わかめと野菜とじゃこのサラダ (レシピ)

 

 

 

具だくさんサラダ

 

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うす味ヘルシーを心がけてます

 

ゆえにお昼はこれだけ~と言いたいところですが、

パンも食べました(〃ω〃)

 

材料  (1人分)

 

ブロッコリー(塩茹でしたもの)  125g

わかめ(乾燥ワカメを戻したモノ)100g

ミニトマト   70g

じゃこ  すりごま、ドライ納豆    適宜

 ドレッシング

    みりん  8g、酢 5g、醤油、ごま油 各3g

    ガーリックパウダー、胡椒  少々

 

作り方

1、ドレッシングを作る

     みりんは耐熱容器に入れ レンジ加熱(20秒ほど)し

     さっと沸騰させアルコールをとばし

     他のドレッシング材料を混ぜる

2、器に野菜、わかめを盛り

     雑魚、ごま、ドライ納豆をトッピングする

3、食べる時、ドレッシングをまわしかける

 

ドライ納豆(→こちら★)は そのままつまめる納豆で

保存もきいて便利(*゚▽゚*)

気軽に納豆が食べられます

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