レンチンサラダ …1日分の野菜を一皿で

 

 

レンチンサラダ

 

f:id:mifufu:20170425192753j:image

 

 

 

野菜はたっぷりの350g

新玉ねぎと春キャベツです

 f:id:mifufu:20170425192859j:image

 

材料  キャベツ、玉ねぎ  合わせて350g

          ミニトマト、じゃこ、すりごま  適宜

           ポン酢、ごま油  少々

 

作り方

 

まず玉ねぎ(スライス)だけをレンジ加熱1分半~

そこに  ざっくりちぎったキャベツを入れレンジ2分~

上下を返し、再度レンジ2分~

(ラップなしでレンジ加熱します)

 

f:id:mifufu:20170425193633j:image

加熱後は、どっさりあった野菜がしんなりして

かさが減ります^^

 

味付けは

ポン酢小さじ1ほどと、ごま油少し

 

混ぜたら   器に入れ

トマト、すりごま、じゃこをトッピング♫で出来上がり

 

 

 

PYREXボウル  に野菜を入れて

ラップ無しでレンジ加熱しました